Chia Pudding Grundrezept (vegan)
Chia Pudding ist ein ganz tolles, sättigendes und besonders nährstoffreiches Frühstück, das auch im Rahmen einer kohlenhydratreduzierten Ernährung problemlos genossen werden kann. Er wird idealerweise schon am Abend vorbereitet, damit die Chia Samen über Nacht gut in der Flüssigkeit quellen können und am Morgen die gewünschte puddingähnliche Konsistenz erreicht haben.
Zutaten (für 1 Person):
- 2 EL Chiasamen
- 1 Tasse Kokos- oder Mandelmilch
- Zimt, Vanille
Zubereitung:
Vermenge die Chia Samen mit den Gewürzen und der Mandelmilch und rühre alles gut um. Lass die Mischung für 15 Minuten stehen und rühre danach alles noch einmal kräftig um. Dann stellst du die Schale über Nacht in den Kühlschrank.
Am nächsten Morgen kannst du den Pudding noch mit Obst, Nüssen, Kokosraspeln oder Kakaonibs garnieren und loslöffeln.
Guten Appetit!