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Bircher Müsli (vegan)

Das Bircher Müsli, benannt nach Maximilian Oskar Bircher-Benner, ist eine klassische Frühstücksvariante, die sich großer Beliebtheit erfreut. Im Schweizer Original sind, neben Haferflocken und Nüssen, meistens Kuhmilchprodukte wie Milch, Sahne oder Joghurt enthalten – Lebensmittel, die ich mittlerweile entweder nicht mehr gut vertrage oder einfach nicht mehr essen will. Eine Alternative musste her – und so habe ich mir meine eigene (vegane, sättigende und sehr bekömmliche) Mischung kreiert, die ich hier mit euch teilen möchte.

Zutaten:

  • 2 EL zarte Haferflocken
  • 2 EL kernige Haferflocken
  • 1 kleinen Apfel (grob gerieben)
  • 1 EL Chia Samen oder geschrotete Leinsamen
  • 3 Datteln, in Stückchen geschnitten (alternativ eignen sich auch einige Rosinen)
  • Zimt
  • Wasser
  • Etwas Zitronen- oder Limettensaft
  • Hafer-, Mandel- oder Reisdrink
  • Zusätzlich: einige Mandeln, die separat über Nacht in Wasser eingeweicht werden

Zubereitung:

  1. Vermenge die Haferflocken, Chia Samen, Datteln, Zimt und den geriebenen Apfel miteinander
  2. Gib das Wasser, den Haferdrink und den Zitronensaft hinzu, sodass alles gut bedeckt ist
  3. Die Mandeln werden in Wasser eingeweicht, das am nächsten Tag abgegossen werden sollte. Gib sie daher in einen separaten Behälter und bedecke sie ebenfalls mit Wasser
  4. Beide Gefäße kommen idealerweise über Nacht in den Kühlschrank
  5. Am Morgen gießt du das Einweichwasser der Mandeln ab, zerkleinerst die Mandeln und rührst sie unter die Haferflockenmischung.
  6. Guten Appetit! 🙂
Diana

„What you seek is seeking you“ (Rumi)

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